منتــــــــدى العقــــرب سيزو

ســــ/ـــٍَِــيــٍَِــًَــزاٍاٍاٍر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــــدى العقــــرب سيزو

ســــ/ـــٍَِــيــٍَِــًَــزاٍاٍاٍر

منتــــــــدى العقــــرب سيزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــــــــدى العقــــرب سيزو

سيزو


2 مشترك

    دجاج مشوووي بالفرن

    ليالي
    ليالي
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 07/11/2009

    دجاج مشوووي بالفرن Empty دجاج مشوووي بالفرن

    مُساهمة من طرف ليالي 09/11/09, 06:18 pm

    دجاج مشوي في الفرن

    --------------------------------------------------------------------------------

    المكوّنات
    1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
    4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج المنزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
    ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
    طريقة التحضير


    تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.

    يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.

    يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.

    توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.

    تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.

    تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
    دجاج مشوووي بالفرن PXY14004
    المدير العام
    المدير العام
    admin
    admin


    عدد المساهمات : 71
    تاريخ التسجيل : 28/10/2009
    العمر : 38
    الموقع : في صميم قلبي

    دجاج مشوووي بالفرن Empty رد: دجاج مشوووي بالفرن

    مُساهمة من طرف المدير العام 09/11/09, 06:37 pm

    يسلمووووووووووووو عل موضوع الرائع لان بي اكل
    بس كلش جوعتيني ليالي
    هههههههههههههههههههههههههه
    تقلبي جوعتي سيزااار
    Laughing Razz

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/24, 09:45 am